miércoles, 24 de abril de 2013

El "Niño" va muy rápido

Marc Márquez ya es parte de la historia de Moto GP desde este domingo 21 de abril de 2013. El catalán logró su primera victoria en la categoría reina, convirtiéndose en el ganador más joven de la historia de la categoría reina con 20 años y 63 días.
El piloto de Honda hizo una carrera muy inteligente. Tras la salida, Marc optó por pegarse a la rueda de su compañero de equipo, Pedrosa. A falta de nueve vueltas para el final, Marc lanzó su ataque. Pasó a Pedrosa con un extraordinario adelantamiento y protegió su posición hasta el final.
Su compañero Dani era hasta el domingo el piloto más joven de la historia capaz de ganar al menos un gran premio en las tres categorías, pero ahora este privilegio le pertenece a Marc. Y no es el único récord de precocidad que ha logrado con su victoria texana, porque ya es el ganador más joven de la clase reina. Ahora, la nueva cifra queda fijada en 153 días menos que su antecesor, Freddie Spencer.
Pero, al fin y al cabo, los récords están para batir y lo real es que Márquez ha ganado su primera carrera de Moto GP al segundo intento, superando las marcas de su compañero de equipo, Dani Pedrosa, y Jorge Lorenzo. Con esta victoria, Marc se pone como coolider del mundial empatado con Jorge a 41 puntos. Rossi acabó la carrera en sexta posición, por detrás de Crutchlow y Bradl.